Project MOLD - schimmelbasierte Fermentation als Tool für Tiererzeugnis-Alternativen
Lorenz Giertz(er/ihm)
Ich gestalte nachhaltige Alternativen zu traditionellen Tiererzeugnissen der Schweizer Küche – inspiriert von ostasiatischen Fermentationsmethoden, insbesondere schimmelbasierter Fermentation. Dabei nutze ich bewusst die Ironie des Fleischimitats: Wurst-Ästhetik und typische Texturen dienen als Gestaltungsmittel, um unser Verhältnis zu Fleisch zu hinterfragen. So wird Fermentation nicht nur zur Technik, sondern zum Tool für kulturellen und kulinarischen Wandel.
Activities am TFT
Lass dich auf ein unerwartetes Geschmackserlebnis ein: Fermentierte Wurst-Alternativen laden ein zum Probieren, Reflektieren und Diskutieren über das, was wir essen – und warum. Mein Diplomprojekt ist Teil des Apéros am 29. April um 18:30 Uhr.
Ort im l’avventura
@Plaza @Kantine @Apero
Access Note
Sitzgelegenheiten sind in der Nähe vorhanden. Informationen über den Inhalt der Speisen werden zur Verfügung gestellt.